BISCOTTI CON NUTELLA E CONFETTURA

biscotti

INGREDIENTI:

  • farina 250 g
  • burro 125 g
  • 1 uovo
  • scorza di un limone grattugiata
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito

PER IL RIPIENO:

  • confettura di albicocche
  • nutella
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate mettendo in una capiente ciotola, la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata,lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo.
  2. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per un’ora.
  3. Trascorso il tempo, prendete l’impasto,tirate una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e ricavate con degli stampini i biscotti (potete utilizzare anche un bicchierino).Dovrete ottenere un numero pari, poichè ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una parte superiore con un foro (che praticherete con l’attrezzo che serve a levare i torsoli delle mele).
  4. Ponete quindi le sagome dei biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.
  5. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (non devono scurirsi).
  6. Appena sfornati, prendete un biscotto non bucato, e ponetevi al centro la confettura (o la nutella), poggiateci poi sopra, premendo leggermente, un biscotto con il foro.
  7. Quando poi avrete finito, cospargete i biscotti con lo zucchero a velo.