CALAMARI RIPIENI AL FORNO

CALAMARI RIPIENI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

8 calamari, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 1 mazzetto di prezzemolo, 100 g di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi, vino bianco secco (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Spellate i calamari e staccate le teste; poi, svuotateli e lavateli accuratamente. Tritate i tentacoli, rosolateli in due cucchiai di olio e trasferiteli in una terrina.

Tostate il pangrattato in una padella unta d’olio; lasciatelo raffreddare e unitelo al trito preparato.Aggiungete il prezzemolo e i capperi tritati, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe; ammorbidite il composto con poco olio e farcite le sacche dei calamari.Chiudete le aperture con degli stuzzicadenti e disponete i calamari in una teglia oleata  con lo spicchio d’aglio intero schiacciato; irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180°C per una ventina di minuti.

A metà cottura, bagnate con una spruzzata di vino bianco.