CAPRETTO AL FORNO

Capretto al forno

Ingredienti:

  • 1/2 capretto da latte
  • tre peperoni
  • 250 gr. di pomodori pelati
  • due cipolle
  • 8 patate
  • due bicchieri di vino rosso
  • pancetta
  • peperoncino rosso calabrese
  • quattro cucchiaia di strutto
  • sedano, rosmarino, prezzemolo, sale.

Preparazione

Tagliate il capretto in grossi pezzi e mettetelo in una grande teglia da forno. Su di un tagliere battete con un grosso coltello la pancetta insieme al prezzemolo. Tagliate a grossi pezzi le cipolle ed i peperoni; sbucciate le patate e mettete tutto insieme: capretto, cipolle, peperoni, pomodori, pancetta, sedano, rosmarino, peperoncino; condite con lo strutto e salate. Aggiungete il vino rosso e mettete in forno a 180° proseguendo nella cottura finché necessario.

Al posto dello strutto, si può usare anche l’olio, ma cambia il sapore e la tradizione.