CHEESECAKE AL CARAMELLO E PISTACCHI

CHEESECAKE AL CARAMELLO E PISTACCHI

Caramello

Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di latte condensato
  • 250 gr di mascarpone
  • 400 ml di panna fresca
  • 4 fogli di gelatina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • pistacchi q.b.

Preparazione:

macinare finemente i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso. Quindi distribuirli e compattarli sul fondo della tortiera. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, vanno bene 3 fogli di gelatina se la preparate la sera prima. Amalgamare bene il mascarpone e il latte condensato. In un pentolino, scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi bene la gelatina strizzata. Quindi semi-montare 400 ml di panna fresca e amalgamarla al composto di latte condensato, unire anche la gelatina sciolta, amalgamare bene il tutto e aggiungere i pistacchi.

Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo almeno 4-5 ore. Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema. Non preoccupatevi se tutto sembra bollire un pò troppo, continuate a mescolare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate fino a quando si addensa tutto. Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto e distribuire sulla torta.

Riporre in frigo fino al momento di servire.