CROCCHETTE DI RISO

arancini
Ingredienti:

  • 500 g di riso
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 150 g di mozzarella o provola
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio per friggere
  • farina

Preparazione:

In una padella rosolare la cipolla intera (che andrà tolta a fine cottura) con un cucchiaio di olio e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena inizierà a bollire, versatevi il riso.
Una volta cotto, scolatelo e mettetelo nella padella con il sugo e il formaggio grattugiato.
Tagliate a dadini la mozzarella.
Mettete del pangrattato in un piatto e l’uovo sbattuto in un altro.
Con l’impasto di riso formate delle polpette delle dimensioni che preferite (e inserite all’interno la mozzarella tagliata precedentemente a dadini), quindi passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggete le polpette in una padella con abbondante olio bollente facendo in modo che siano totalmente immerse. Quando saranno interamente dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele ricoperto di carta assorbente e servitele ben calde.