CROSTATA DI RICOTTA CON PEZZI DI CIOCCOLATO FONDENTE

CROSTATA DI RICOTTA CON PEZZI DI CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI
per la frolla:

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattuggiata di 1 limone più il succo

INGREDIENTI
per la crema di ricotta:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di cioccolata fondente a pezzi

Preparazione
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, la scorza di 1 limone più il succo, il lievito e la vanillina.Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l’impasto.
Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema per il ripieno della torta.

In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero, aggiungere l’uovo lavorate fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungete la cioccolata tagliata a pezzettini. Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po da parte per la guarnizione. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e foderare con lo strato di frolla quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato. Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta e disponetele  sulla superficie della crostata.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzare con lo zucchero velo.