CRUSTOLI CROTONESI CON MANDORLE

CRUSTOLI CROTONESI

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INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina di grano duro
  • 500 g di farina 00
  • 350 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
  • 250 g di mandorle pelate
  • 250 g di olio di oliva
  • 200 g di olio di semi
  • 100 g di martini bianco
  • 175 g di liquore anice
  • 175 g di rum
  • 350 g di spremuta d’arancia
  • 500 g di miele millefiori (per guarnirli alla fine)
  • 2.0 l di olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione:

Mischiare gli ingredienti in polvere a fontana sul tavolo. Aggiungere gli ingredienti liquidi precedentemente fatti riscaldare (non bollire). Lavorarli con le mani fino a rendere tutto omogeneo senza impastare troppo affinchè siano friabili e leggeri. Passarli nella cerniglia (tipico utensile per fare anche la pasta). Friggerli in olio bollente. Quando tutto è pronto, riscaldare il miele in un tegame fino a quando diventa liquido. Affogare i crustoli nel miele per 30 secondi e porli successivamente in ciotole.