CRUSTOLI CROTONESI
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina di grano duro
- 500 g di farina 00
- 350 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
- 250 g di mandorle pelate
- 250 g di olio di oliva
- 200 g di olio di semi
- 100 g di martini bianco
- 175 g di liquore anice
- 175 g di rum
- 350 g di spremuta d’arancia
- 500 g di miele millefiori (per guarnirli alla fine)
- 2.0 l di olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione:
Mischiare gli ingredienti in polvere a fontana sul tavolo. Aggiungere gli ingredienti liquidi precedentemente fatti riscaldare (non bollire). Lavorarli con le mani fino a rendere tutto omogeneo senza impastare troppo affinchè siano friabili e leggeri. Passarli nella cerniglia (tipico utensile per fare anche la pasta). Friggerli in olio bollente. Quando tutto è pronto, riscaldare il miele in un tegame fino a quando diventa liquido. Affogare i crustoli nel miele per 30 secondi e porli successivamente in ciotole.