FRITTELLE DI CAVOLFIORE


FRITTELLE DI CAVOLFIORE

 

Ingredienti:

1  cavolfiore

3 cucchiai di farina

2 cucchiai di formaggio  grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

sale e  pepe
Procedimento

Lessare il cavolfiore diviso in  cimette in acqua leggermente salata per circa 15 minuti o fino a quando  risulterà tenero. Scolare bene, lasciarlo intiepidire e schiacciarlo con una  forchetta fino a ridurlo in una purea grossolana.
Aggiungere  l’uovo,il prezzemolo, il formaggio e la farina a cucchiaiate  – impossibile determinarne  l’esatta quantità che dipenderà dalla grandezza e dall’umidità del cavolfiore – regolate di sale e pepe e lasciate riposare per circa venti minuti,  dovrete ottenere un composto abbastanza spesso.
Al  momento di friggere versate l’ olio in una padella  antiaderente e mettete a scaldare. Versate il composto di cavolfiore a  cucchiaiate ed appiattitelo col dorso del cucchiaio. Fate friggere fino a quando  saranno uniformemente dorate, non troppo velocemente altrimenti l’interno  rimarrà crudo, e girandole una sola volta.
Quindi  tiratele su e adagiatele su un doppio foglio di carta assorbente.
Servire  caldissime.