INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

involtini

INGREDIENTI:

  • 4 fettine grandi di vitello
  • 2 zucchine piccole
  • qualche scaglia di parmigiano
  • 4 uova sode
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • pepe nero q.b.
Preparazione:
Iniziate lessando le uova.
Coprite le fettine di vitello con un foglio di carta da forno e colpitele con il batticarne (esercitando un movimento dall’interno verso l’esterno) per renderle più morbide e sottili.
Farcite ognuna con due fettine sottili di zucchine.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe, qualche scaglia di parmigiano e l’uovo sodo.
Arrotolate ogni fettina dal lato più corto per formare gli involtini e sigillateli usando dei semplici stuzzicadenti di legno.
Fate scaldare in una padella l’olio, aggiungete gli involtini di carne e fateli rosolare in modo uniforme per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Potete accompagnare il tutto con un contorno di piselli o patate bollite.