ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

orecchiette

INGREDIENTI:

  • 500 g di cime di rapa
  • 200 g di orecchiette
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • 1 foglia d’alloro
  • parmigiano

PREPARAZIONE:
Mondate e sciacquate bene le rape sotto l’acqua corrente. Sbollentatela per 10 minuti in acqua bollente salata con la foglia d’alloro .

Levatela con una schiumarola strizzandola leggermente.
Tenete da parte l’acqua di cottura.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata una padella capiente con l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Fate dorare leggermente l’aglio e aggiungete le rape sgocciolate e fate insaporire per qualche minuto.
Rimettete l’acqua di cottura delle rape sul fuoco e tuffateci le orecchiette portandole a cottura e aggiustate di sale.Scolatele e saltatele in padella insieme alle cime di rapa. Spolverizzate con il parmigiano.