INGREDIENTI:
- Pasta paccheri 200 g
- 1 spicchio d’aglio
- 15 pomodori ciliegino
- peperoncino piccante
- prezzemolo
- vino bianco un bicchierino da caffè
- calamari 250g
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i calamari: prendete la testa del calamaro e staccatela dalla sacca.
Eliminate gli occhi dai ciuffi, aprite al centro i ciuffi ed eliminate il becco corneo.
Pulite la sacca delicatamente ed eliminate tutto quello che si trova all’interno.
Lavateli e tagliate ad anelli la sacca del calamaro lasciando i ciuffi interi.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.
In una padella con l’olio d’oliva fate dorare l’aglio con il peperoncino e fateci scottare i calamari per qualche minuto e quindi sfumare con il vino.
Quando il vino sarĂ evaporato unite i pomodorini, salate e continuate la cottura per 15 minuti.
Mentre il sugo cuoce fate lessare in abbondante acqua i paccheri scolandoli al dente, trasferiteli nella padella insieme al sugo e portateli a cottura.
Spolverizzare con prezzemolo tritato e servite ben caldo