PACCHERI E CALAMARI

Paccheri

INGREDIENTI:

  • Pasta paccheri 200 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 pomodori ciliegino
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • vino bianco un bicchierino da caffè
  • calamari 250g
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite i calamari: prendete la testa del calamaro e staccatela dalla sacca.

Eliminate gli occhi dai ciuffi, aprite al centro i ciuffi ed eliminate il becco corneo.
Pulite la sacca delicatamente ed eliminate tutto quello che si trova all’interno.

Lavateli e tagliate ad anelli la sacca del calamaro lasciando i ciuffi interi.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.
In una padella con l’olio d’oliva fate dorare l’aglio con il peperoncino e fateci scottare i calamari per qualche minuto e quindi sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato unite i pomodorini, salate e continuate la cottura per 15 minuti.
Mentre il sugo cuoce fate lessare in abbondante acqua i paccheri scolandoli al dente, trasferiteli nella padella insieme al sugo e portateli a cottura.
Spolverizzare con prezzemolo tritato e servite ben caldo