POLPETTE DI CARNE ALLA CALABRESE


Polpette di carne

 

 Ingredienti:

  • 250 gr di carne macinata ( metà maiale e metà manzo)
  • mollica di pane ( più o meno 2 panini)
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • prezzemolo
  • sale pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

Bagnate il pane con un pò di acqua o di latte in modo che si ammorbidisce un pò e poi strizzatela bene e riponetela in una ciotola dove andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Unite mollica di pane, carne, uova e impastate con le mani. Successivamente aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e il formaggio. Amalgamate sempre con le mani fino ad ottenere un composto morbido.

Fate riposare per un pò e dopo di che formate delle palline della grandezza desiderata con le mani.

Friggetele nell’olio ben caldo girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno dorate.

Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Servitele o con sugo o semplicemente così.

 

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