PIZZA TONNO E CIPOLLA


Pizza tonno e cipolla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cubetto di lievito di birra
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero.

condimento:

  • 200 gr mozzarella di bufala o fior di latte
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 2 cipolle di media grandezza.

Preparazione della pasta per pizza:

-Fate sciogliere in un bicchiere con metà dell’acqua tiepida a disposizione il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero mescolando e lasciando riposare 5 minuti. Fate sciogliere in un bicchiere con il resto dell’acqua tiepida a disposizione il sale e mescolate.

-In una capiente ciotola ( o in una macchina impastatrice con gancio per impasti) lavorate la farina con il composto di lievito (lievito +acqua e zucchero) il sale (acqua+sale) e l’olio.

-Lavorate l’impasto a piene mani con energia sollevando e sbattendo sul piano per circa 10 minuti o finchè la pasta non si staccherà completamente dalle mani o dal piano di lavoro.

-Formate una palla e mettetela in una ciotola fonda leggermente infarinata, coprite tutto con un canovaccio e fate lievitare la pasta in un luogo tiepido per mezz’ora finchè non si sarà raddoppiato il volume.

-Trascorso tale tempo rimettete la pasta sul piano di lavoro ed impastatele ancora per qualche minuto per interrompere la lievitazione quindi stendetela ripetutamente col matterello finchè non sarà diventata morbida.

-Riformate una palla, lasciatela lievitare per altre 15 minuti, stendetela bene con le mani sino ad ottenere la grandezza voluta e adagiatela in una teglia precedentemente unta con olio (nel sistemarla con le punta delle dita fate in modo che risulti più sottile al centro).

Adesso è il momento di guarnire la pizza;

-Pulite le cipolle, tagliatele a lamelle sottili e fatela appassire per 5 minuti in padella con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe.  Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta.

-Farcite l’impasto con il pomodoro, la mozzarella (tagliata a dadini), un filo di olio ed infornate la vostra pizza.

-Cuocete la pizza per 10 minuti circa a 220 gradi, poi aggiungete le cipolle, il tonno e infornate ancora per 4-5 minuti.

Consiglio.. tagliate la mozzarella e fatela scolare in un colapasta prima di utilizzarla.

 

 

 

 

 

 

Un pensiero su “PIZZA TONNO E CIPOLLA

  1. Ciao, questo è un commento.
    Per cancellare un commento fai il login e visualizza i commenti di un articolo, a questo punto avrai la possibilità di modificarli o cancellarli.

    Per confrontarti con gli altri webmaster di AlterVista, chiedere un consiglio o risolvere un problema vai sul forum.

I commenti sono chiusi.