SUSUMELLE CON RIPIENO DI NUTELLA

Susumelleok
INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina 00’
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di miele (in alternativa altri 50gr di zucchero)
  • 1 bustina di lievito
  •  mezza  bustina di cannella
  •  mezza bustina di chiodi di garofano
  • 200 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 arancia spremuta più la buccia grattugiata
  • ½ bicchiere di latte
  • 75 gr di mandorle

PER IL RIPIENO:

  • un barattolo di nutella (400 gr circa)

PER LA GLASSA:

  • 250gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

 

PREPARAZIONE:
Per prima cosa tritare le mandorle.
In una terrina mettere la farina a fontana, il cacao,  il burro fuso ,  lo zucchero, le mandorle,  la cannella, i chiodi di garofano,  l’arancia,  il miele, il latte e per finire il lievito.L’impasto risulterà appiccicoso non aggiungete altra farina.
Una volta impastato il tutto, vanno fatte delle piccole polpette ovali  aiutandoci bagnando le mani con dell’olio di semi. Disporle su una teglia coperta  da carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa fino a quando iniziano ad aprirsi al centro, solo allora saranno pronte, (non devono cuocere molto perché devono restare morbide).
Quando si saranno intiepidite cospargere lo strato superiore di nutella. Io ho usato anche la nutella al cioccolato bianco.
Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria.
Riporre le susumelle su una griglia (va bene anche quella del forno), e mettere di sotto un contenitore capiente in modo che la glassa in eccesso, possa colare li, ed essere recuperata per farcire le altre susumelle.
Far colare quindi la glassa sulla superficie dove in precedenza avete messo la nutella accertandovi che coli anche sui bordi.
Lasciare solidificare la glassa e servire.
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