SUSUMELLE CON RIPIENO DI NUTELLA

Susumelleok
INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina 00’
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di miele
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di cannella
  • 1 bustina di chiodi di garofano
  • 200 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 arancia spremuta più la buccia
  • ½ bicchiere di latte
  • 400 gr di nutella
  • 100 gr di mandorle
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte

PER LA GLASSA:

  • 400gr di cioccolato fondente
  • 150ml di latte

PREPARAZIONE:
Per prima cosa tritare le mandorle.
In una terrina mettere la farina a fontana, il cacao,  il burro fuso ,  lo zucchero, le mandorle,  la cannella, i chiodi di garofano,  l’arancia,  il miele, il latte e per finire il lievito.
Una volta impastato il tutto, vanno fatte delle piccole polpette ovali che devono essere disposte su una teglia coperta  da carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa fino a quando iniziano ad aprirsi al centro, solo allora saranno pronte, (non devono cuocere molto perché devono restare morbide).
Quando si saranno intiepidite cospargere lo strato superiore di nutella. Io ho usato anche la nutella al cioccolato bianco.
Preparare la glassa sciogliendo il latte e il cioccolato al microonde.
Riporre le susumelle su una griglia (va bene anche quella del forno), e mettere di sotto un contenitore capiente in modo che la glassa in eccesso, possa colare li, ed essere recuperata per farcire le altre susumelle.
Far colare quindi la glassa sulla superficie dove in precedenza avete messo la nutella accertandovi che coli anche sui bordi.
Lasciare solidificare la glassa e servire.