TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA RIPIENA DI PANNA

Tortaok
INGREDIENTI:
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 450 gr di latte
  • un bicchierino di olio di semi di girasole (circa 40 gr)
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
PER LA FARCIA:
  • 500 ml di panna
  • zucchero q.b.
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • scaglie di cioccolato bianco per la decorazione
PREPARAZIONE:Mettere insieme tutti gli ingredienti solidi e il lievito per poi aggiungere l’olio e il latte.
A questo punto, dopo aver mescolato per bene, versate il tutto in uno stampo del diametro di 22 cm imburrato e infarinato.
Infornate per 40 minuti a 160 gradi con funzione forno statico, se necessario continuate per altri 5/10 minuti alzando la temperatura a 180 gradi.
Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare.Montate 500 ml di panna con un pò di zucchero.
Dividete la torta a metà, farcitela con la panna montata e ricomponete la torta.
Lasciate un pò di panna per la decorazione dei bordi.Glassa al cioccolato per copertura:
in una casseruola fate sciogliere il cioccolato fondente, mescolare bene e lasciate riposare per qualche minuto. Versate la glassa al cioccolato sulla torta.La panna montata rimasta mescolatela con un pò di cioccolato per dargli il colore scuro (tipo nocciola).
Ponete la panna montata in una siringa con bocchetta a stella e decorate il bordo della torta con un giro di ciuffi.
Infine spolverate la parte centrale della torta con le scaglie di cioccolato bianco.
Lasciate riposare in frigo e servite.