TORTA PAN DI STELLE

TORTA PAN DI STELLE

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22cm:

  • 500 gr di biscotti pan di stelle
  • 400 gr di nutella
  • 500 ml di panna di latte
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 ml di latte
  • 1 tazzina di caffè cacao amaro

Preparazione:

Montate la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che sia bella gonfia e soda.

Inzuppate velocemente i pan di stelle nel latte e caffè e con essi foderate la base di uno stampo a cerniera, cercate di fare uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzate i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti. Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la nutella così da ottenere uno strato sottile.Versate sulla nutella la panna, spalmatela fino ad ottenere uno strato uniforme. Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè.Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna. Terminare con uno strato di panna montata.

Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettete la torta pan di stelle in frigo per 2 ore. Togliere la torta dallo stampo e poggiarla su un piatto da portata. Stendere la pasta di zucchero e ritagliare delle stelline che andrete ad apporre sulla superficie della torta. Poggiare dei biscotti pan di stelle su tutti i bordi della torta, tagliare a fette e servire.

P.S. In alternativa per fare le stelle al posto della pasta di zucchero si può usare lo zucchero a velo aiutandosi con un foglio decoro.